Wir schleifen von uns hergestellte Industriemesser sowie Messer anderer Hersteller. Beim Schleifen verwenden wir die gleichen Schleif- und Arbeitsverfahren wie bei der Herstellung neuer Messer.
Die Klingenqualität nachgeschliffener Messer entspricht daher der von neuen Messern.
Wir schleifen Messer bis zu einer Länge von 2.100 mm und einem Durchmesser von 500 mm, und zwar sowohl aus Edelstahl als auch Carbonstahl (Werkzeugstahl, Schnellschnittstahl).
Messer, die Sie uns zum Nachschleifen senden, prüfen und messen wir zunächst, um beschädigte oder zu stark verschlissene Stücke, die nicht mehr zum Schleifen geeignet sind, rechtzeitig auszusortieren – dadurch sparen Sie Kosten für unnötiges Schleifen von Messern und können zugleich sicher sein, dass die von uns geschliffenen Messer zur weiteren Verwendung geeignet sind.
Wir schleifen gerade und runde Messer mit gezahnten und geraden Schneiden:
Messer mit gezahnter Schneide
- Gerade Messer – Max. Länge 1.800 mm
- Rundmesser – Max. Ø 250 mm
Messer mit gerader Schneide
- Gerade Messer – Max. Länge 2.100 mm
- Rundmesser – Max. Ø 500 mm